
Honig-Salz-Nüsse
Vorbereitungszeit
12 Minuten
Dauer
0 Minuten
Fertig in
20 Minuten
Zutaten
300g Nüsse geschält (Cashews, Mandeln, Erdnüsse)
20g Butter
2 Prisen Cayennepfeffer
1 EL Meersalz
2 EL Honig
1 TL Garam masalaoder Raz el Hanout
Zubereitung
- Die Butter und den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Cayennepfeffer und einen halben EL Meersalz gut unterrühren und die Nüsse dazugeben. Alles sehr gut verrühren.
- Die Nussmischung in eine antihaftbeschichtete Form (oder auf Backpapier) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten rösten lassen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
- Die Nüsse aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- 1/2 EL Meersalz mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und die noch warmen Nüsse darin gut verrühren. Abkühlen lassen und luftdicht verpacken.
Zusätzliche Bemerkungen
Diese Nüsse schmecken immer und sind schnell gemacht. Je nach Geschmack kann man die Zutaten variieren. Die Nüsse sind etwa 4 Wochen haltbar. Normales Kochsalz sollte nicht verwendet werden, sonst werden sie zu salzig!