Bio Ingwer im Honig 250G

Bio Ingwer im Honig 250G

Ingwer übt auf uns Menschen seit jeher eine große Faszination aus, was auch zahlreiche Mythen bezeugen. Seit Jahrhunderten nutzen die traditionellen Heilsysteme Chinas und Indiens die Wurzelknolle zur Schmerzbehandlung bei Rheuma. Es gibt kaum ein besseres Hausmittel gegen Erkältungen, Halsschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Appetitmangel und Verdauungsprobleme. Gegen eine Erkältung und vieles mehr ist sogar laut Schulmedizin eine „Wurzel“ gewachsen. In Kombination mit Ingwer mit Honig ist dies nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch noch gesundheitsförderlich. Bei Halsschmerzen einfach einen Löffel im Mund zergehen lassen oder 1 bis 2 Teelöffel Ingwer mit Honig in ein Glas mit 40 Grad warmen Wasser geben.

Zutaten: 98,8% Frühlingshonig 1,2% Bio Ingwer

  • Unikats Zertifikat

Unser Honig, welcher auch die Grundlage für unsere Honigvariationen ist, erhielt durch ein Gremium 2019 das Pirna Unikats Siegel. Zum Schutz der Marke, aber auch zur Gewährleistung von Fairness und Transparenz wurde unser Honig durch ein Gremium geprüft.  Diesem gehörten Vertreter des Citymanagement Pirna e.V., Vertreter des Handelsverband Sachsen, der Industrie- und Handelskammer Dresden und die Ostsächsische Sparkasse Dresden an, welche das Produkt nach folgenden Kriterien bewerteten:

  • dem Unikat liegt eine eigene Idee, Rezeptur zugrunde

  • Unikat wurde selbst hergestellt oder veredelt

  • Das Herstellungsort befindet sich in Pirna oder im Umland.

  • Das Produkt einzigartig und unvergleichbar

  • Es werden regionaler Rohstoffe verwendet bzw. veredelt
  • Transparenz hinsichtlich Rohstoffherkunft und Produktion

  • Produktinformation

Eigenschaften von Ingwer mit Honig:

  • alle Eigenschaften von unseren Honig kombiniert mit den Werten von Ingwer
  • Der Zusatz von Ingwer bereichert den Honig mit zusätzlichen kreislaufanregenden Stoffe wie Vitamin C, Magnesium, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor. Außerdem stecken in der kleinen Knolle verdauungsfördernde und kreislaufanregende Stoffe wie Borneol und Cineol.
  • Ingwer reguliert das Verdauungssystem und unterstützt die Verdauung

Produktbilder
Wir möchten Sie darauf hinweisen, das die Farbe der Produktbilder aufgrund der Gegebenheiten des Lichtes beim Fotografieren, abweichen können.

  • Unser Versprechen

Die malerische Umgebung der Sächsischen Schweiz mit ihrem faszinierenden Mikroklima birgt einen wahren Schatz seltener Tier- und Pflanzenarten. Hier garantiert die Vielfalt an Nektar und Pollen unterschiedlichster Blumen, Sträucher und Bäume, gesunde Bienenvölker und einen Honig, der reich an Geschmacksnuancen ist.

Für uns steht nicht nur die Gewinnung des Honigs im Vordergrund, sondern ein bewusster Umgang mit unseren Bienen, der Umwelt und eine gesunde Ernährung. Durch unsere regionale, heimische Produktion – sind die Wege unseres Honigs von der Blüte bis zum Verbraucher kurz. Somit wird unsere Umwelt nicht durch lange Transportwege belastet.

Sollte uns aufgrund von Trachtmangel, schlechter Ernte oder Ernteausfällen unsere Bienenprodukte ausgehen, sind unsere Produkte erst wieder in der neuen Saison verfügbar.

Titel

Nach oben